Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 22:37   #22
Uzanka
Gold Member

nabonid1,
Не за что. Я сама не так давно узнала. Но мне эта система понравилась вот еще чем. Возьмем, например, один из ТОповых журналов в моей области:
IEEE Transactions on Automatic Control

Видите, там рядом с областью знаний стоит Q1. Это рейтинг журнала в этой области.
Цитата:
Subject Category: Control and Systems Engineering Q1, Electrical and Electronic Engineering Q1
Q1. - самый Топ. Q4 - самый низкорейтинговый. Если кликнуться на область знаний, то выпадает окошечко со всеми журналами, которые публикуют по этой тематике, по мере убывания их рейтинга. Т.е. другими словами, вы можете не просто "выбрать журнал, входящий в Скопус", но выбрать "хороший журнал", который ценится в вашей области знаний. Рейтинг Q2-Q3 - это уже очень неплохо. В ТОПах Q1 очень тяжело публиковаться. Ну, а Q4 подойдет, конечно, как вариант, но есть еще к чему стремиться

Кстати, в Web of Knowledge тоже есть такая градация журналов. Они скорее всего совпадают. Вот такая интересная система.

ЗЫ. Меня почему эти Q заинтересовали... у нас тут на Депатманте (в Португалии) ценятся журналы, которые входят в Web of Knowledge, но они еще придумали внутреннюю систему рейтингов журналов, тоже Q1 и т.п. Мне уже давно было интересно: как они их так проранжировали, на основе чего ... а потом натолкнулась на вот эту систему Скопуса. Всё стало понятно

Последний раз редактировалось Uzanka; 07.11.2012 в 23:52.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама