Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2003, 20:54   #4
Advokat
Newbie

По умолчанию Владимир Леви: Красная кнопка

Цитата:
то почему бы не предположить, что время +еще что-то - также четырехмерный континиум?
Можно и так, конечно, поскольку разных систем координат можно предложить много. Тип системы определяется вопросами удобства.
Однако до Эйнштейна мир жил на принципе Галилея, когда молчаливо предполагалось, что есть пространство отдельно и время отдельно. Потом вылез такой факт, в частности, что свет-то криво идет, когда должен идти прямо! Соответственно, родилась специальная и общая теории относительности, которые оперируют четырехмерным континуумом, то есть, попросту ввели еще одну координату. Понадобилось для описания дел.
На Западе есть, говорят, теории многомерного пространства времени, но я с ними не знаком, очень уж заумно все. Но суть там тоже такая.
Эта статья - ну, типа попытки объяснить на школьном уровне то, что не такие уж бессмысленные эти слова о параллельных мирах, и что индусы не совсем бред несут.

В моем случае, (я очень боюсь выглядеть перед аудиторией полным шизоидом, но все же скажу) я ВИДЕЛ эти вещи.
То есть, это опять из психологии вылезло и психоанализа, когда немытыми руками суешься в свои мозги и они вот так тебе и выдают на твои глаза. То есть, я понял, почему у Фрейда есть там какое-то требование, что нельзя САМОМУ это. Это опасно, слишком не к тем материям прикасаешься, долбанут ответом и крыша вообще съедет напрочь.
Если же ноги в земле держать - не улетишь, но и не увидишь.
Короче, у меня был некий экспериментальный факт, который я при всем моем желании не могу назвать галлюцинацией. Я, материалист до мозга костей, видел то, чего не может быть. Причем, я его сам сделал.
Я один раз в жизни испытывал то чувство, которое можно назвать ужасом. Именно ужасом, а не бледным страхом.
Ну, "ведьма" одна помогла предварительно настроиться, но это случайно было. Она тоже сейчас в Австралии.
Де Бройль, например, если уж бытовым языком говорить, совершенную же ахинею предложил: частица - это волна. Ну, бред сивой кобылы, с позиции конюха. Однако же, монитор - уже не бред. Хотя времени всего 100 лет прошло.
Потом, смелого пуля боится - это откуда? Блин, да там, видимо, такая концентрация гормонов в кровь выбрасывается, что пространство вокруг кривится нафиг, и пуля мимо идет. А случаев таких - масса.
(Один ниже расскажу, хотя и не отсюда, но невозможный не менее, чем параллельный мир.)
Так что эти вещи будут оставаться на уровне бреда, покуда очередной Эйнштейн не появится.
В данном случае я хотел подчеркнуть три вещи особо:
1. гипотеза параллельного мира не нарушает законов имеющегося, как нарушает, например, попытка сделать вечный двигатель
2. слишком много набралось универсальных мировых констант, чтобы не обратить на этот факт внимания
3. мне только бы понять качественно, что имели в виду пифагорейцы, и как-нибудь иначе, чем сказать: бред это все.

Цитата:
В чем измеряется время и вечность?
В секундах, получается, если они однородные координаты. Про шестое измерение я сам плохо понимаю, но получается, что необходимо. Как его назвать - сам бы не взялся, на Успенского ориентируюсь. Аналогов в бытовом мире нет, поэтому сложно. Тут надо вводить свой аппарат, как в квантовой механике. Например, если спин частицы еще как-то можно нарисовать на бумаге типа стрелками, то уж очарование частицы представить - это совершенно у меня никаких аналогий бытовых нет, кроме как с прекрасной Админ.
Кстати, там те, кто квантовой механикой занимаются, они это понимают, что нет аналогов их понятий в некоторых случаях. Но вот монитор и лазерный проигрыватель - эти вещи пощупать можно четко, хотя принципы, на которых они работают, - никак.

Тут даже студентка Хейлиг вот не может привести пример из жизни ее гостей, хотя совершенно очевидно, что прекрасный торт и рецепт его изготовления - это еще один повод для следующей рассылки Леви.

=============
Случай из разряда невозможного.

Ну, известна история, как один англичанин застрелил тигра, в лоб точно, а тот убежал и потом долго жил.
Так вот в Афгане баловались мальцы автоматами, ну, и прапорщику в лоб угодили. Короче, все ясно, труп, отправили прапорщика грузом 600 в Москву.
Через три месяца прапор возвращается в часть на своих ногах со вставной плассмассовой пластиной на затылке. (Ну, там когда пуля входит - дырочка впереди, а сзади - клок выдраный получается.)
Ну, все в шоке, поскольку как это так?
А вот что было написано в медицинском заключении: "пуля прошла между двумя полушариями мозга, не задев жизненно важных окончаний."
Я не медик, точно не воспроизведу, но вот так вот.
Так что прапору вставили вместо части черепной коробки пластик, и солдаты ходили, просили "дайте постучать, пожалуйста"
Интересно.
Так что раньше господа офицера правильно стрелялись - в висок. Откуда они знали - хрен его разберет. Тоже опыт, наверное, типа традиции. Но интернета не было, как расскажешь об опыте?

(с) Адвокат, 2003
=============
Студентка Хейлиг! А студентка Хейлиг!
Ну, расскажите чево-нибудь, а?
Про тесто, как его надо бить, чтоб эта...
Ну, Вы сами знаете, я не в курсе..
В конце концов, это же Джеки разговор начал, его тема, а Вы неактивны. Вы же не мне отвечаете, и злобная прекрасная Админ будет довольна.

Добавление от 9.05.2003 1:18.

Я еще одну вещь добавлю, прежде, чем в гараж пойти. Вспомнил.
Тут есть же такой Кастанеда. Модный, говорят. Дак, елы-палы, он же доктор психологии!!!
Это мне знакомая психологиня сказала. Она же и про Кастанеду говорила много, хотя я Кастанеду купил, потому что Оленька Калинская говорила про него. Ну, есть там сдвинутые люди на нем, а есть нормальные, которые просто понимают, что не бред человек пишет.
Этого достаточно.
Так вот я тоже почитал одну его вещь. Ну, залпом съел, не особо разбираясь, чтобы ознакомиться.
Он о том же говорит.
И он говорит о каком-то яйце где-то там.
Я расскажу то же самое, прикрывшись Кастанедой.
Короче, Крыса Лиса из под наркоза не вышла. Крыска она была героическая, но три операции - это не хухры-мухры. Сердце не выдержало. Я никогда не видел, как плачут ветеринары, это же обычное дело на их работе, но увидел.
Короче, я зарыл Крысу Лису на берегу пруда. Потом пришел 9-й день, я пошел и забрал ее душу. Это просто делается. Она сама пошла. Она получилось у меня по-над левым плечом сзади. В форме яйца такого не знаю, как описать. Вот там у Кастанеды есть это все описанное.
Короче, можно разговаривать с ней, и ответ идет почти мгновенно. Она говорила, что убьет крысу Лису Вторую. Я спросил: "Почему?" Она говорит: "Ты забудешь меня, как забыл Лисену." Пришлось с ней разговаривать долго и убеждать этого не делать, но в общем договорились с ней. Решили проблему. С яйцом разобрался.
Вот это все, конечно, что я сейчас пишу, уже можно описать всякими психологическими словами и прочими вещами такого сорта. Типа стресс, эмоциональная привязанность, утрата и прочие слова.
Яйцо по-над левым плечом куда вы денете?
Начнете меня убеждать, что это глюки, я нажрался галюциногена или сам его в мозгу произвел и вообще шизоид, каких свет не видывал?
А бедный Кастанеда, который доктор психологии, кто? Уж он-то жрал эти галюциногены преднамеренно, с экспериментальной целью. Но смысл в них опять один: УВИДЕТЬ ТО, чего увидеть просто так нельзя.
Вот я когда это яйцо почувствовал, после этого и Кастанеду прочел.
Все об одном и том же.
Только разными словами.
Advokat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама