Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2003, 16:14   #1
lynx
Администратор

По умолчанию Насколько тяжело расстаться?

Зарождение темы тут:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2218
Что ж, начнем дискусию отсюда:

Цитата:
Я вот не простила, и практически не умею, не хочу и не люблю прощать. Является ли данное качество - "не прощать" общим для научной общественности, к которой я в скором будущем собираюсь примкнуть? Или же напротив, мне никогда не примкнуть к научной общественности, в том числе и потому, что я не хочу прощать?
>не простила, и практически не умею, не хочу и не люблю прощать

Это нормально. Более того, это не переделать. Это есть. И это будет. Со временем это станет менее выраженно, Вы станете более терпимы Это придет само, просто от времени, опыта, снижения эмоциональности с годами, это не надо форсировать - бесполезно, как бесполезно ребенка заставлять учиться ходить в два месяца.

Теперь ответьте на вопрос.
Вы все не умеете прощать или есть то, что для Вас не так уж существенно? Например, я никогда не стану конфликтовать по поводу того, какой канал и какую передачу смотреть по ТВ. А некоторые из-за фильмов и сериалов с футболами реально ссоряться.
Так вот, вы все не можее терпеть? Или тут все-таки Вы столкнулись с важными вещами, которые Вы не можете и не хотите принимать, мириться с этим?

Если так, тогда расставаться надо, и надо это делать окончательно и решительно. Вообще половинчатость приносит больше страданий, чем окончательные решения, пусть и жестокие для себя.

Подумать хорошо. И "уходя уходить". И больше не брыкаться и давить в себе "в душе зазвенело". Оно будет звенеть - вы же живой человек. Но это надо пережить, не оборачиваясь.

P.S. Я не жалею ни об одном расставании в своей жизни.

Цитата:
Является ли данное качество - "не прощать" общим для научной общественности
Нет конечно Все люди разные, в научных кругах тоже

Это скорее свойство сильных или слабых людей. Среди научной общественности есть и такие и такие
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама