Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2012, 18:57   #540
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Домохозяйка,

я беру на 1 стакан сахара и 1 стакан муки 4 яйца. Способов укладки в форму тоже есть много разных. У меня самый простой: половина теста - слой яблок (или груш) - оставшееся тесто. Ставлю в разогретую духовку, температура 200 С (у меня духовка газовая, в электрической может быть отличие по температуре). Стоит минут 10 - 13 без открывания дверцы. Затем открываю и смотрю. Готовность вообще легко проверить либо протыканием деревянной зубочисткой (она после вынимания должна остаться сухой, а не в тесте), либо нажатием на бисквит сверху. Если он готов, то вмятинка практически сразу же восстанавливается. А время выпекания, несмотря на одинаковые условия, каждый раз может отличаться. Почему так, не знаю. Но я на время только приблизительно ориентируюсь, в основном смотрю по готовности выпечки.

Сметану я не добавляю. Когда пеку с яблоками, в тесто добавляю корицу. Где-то 0,5 чайной ложки. Если пеку с грушами, то добавляю пакетик ванилина.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
дяяя... а шкурки почистить с яблок ?
я чищу.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама