Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2003, 17:38   #25
Da anakon
Newbie

По умолчанию Скоро Пасха. Что мы будем отмечать?

Цитата:
Цитата:
лишь немногие люди сознательно выбирают веру в отсутствие Бога (потому что рационально обосновать его наличие или отсутствие невозможно).
Рациональное обоснование наличия возможно, и я бы даже назвал его не очень сложным. Достаточно изучить квантовую механику, чтобы поехала крыша, которую поправить можно лишь вот таким рациональным приведением всего в порядок.
Я не могу верить, потому что я материалист. Поэтому я ЗНАЮ, что Бог есть. И Бог есть Символ, то есть Слово. Знание это пришло в результате осмысления простых экспериментальных фактов, и явилось некоей гипотезой-системой, их объяснящей. Рамки которой четки и ясны, как и вся механика внутри. Естественно, помог осмыслению фактов научный руководитель, что гипотезу-систему ту и предложил. Имя его Мамардашвили.
Но другое дело в том, что когда я пытаюсь объяснить это ЗНАНИЕ кому-то другому, то я либо должен начать нести чушь про квантовые состояния, либо который раз повторить: В начале было Слово и т.д. все до конца, как там есть.
Другого способа пояснить это знание в нескольких словах я не вижу, но и в том и другом случае я выгляжу, как идиот.
Джеки! Я Вы не пробовали рассказывать, как Вы поняли, что Бог есть?
Ведь прежде, чем об этом говорить, надо самому понять. Следовательно была произведена какая-то мозговая работа по осмыслению. По осмыслению чего и как это было у Вас?
(c) Anakonda

Добавление от 27.04.2003*20:54.

Цитата:
Цитата:
От ведь как... Как у масонов каких-то прямо...
Нет. Не как у масонов, а КАК ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ.
Есть некий закон, что вот такое поле надо наложить и электроны вот так вот побегут. Это, надеюсь, ясно, как ясно и то, что если не так наложишь - ничего не будет на экране.
Так же и здесь, ибо Слово есть не только Закон, но и поле и энергия и прочее воздействие.
Так вот положено по закону говорить Христос воскрес!
И отвечать Воистину воскрес!
Остальное *- от лукавого.
Допускается, как правильно нарисовала Хейлиг, троекратный братский поцелуй.
Da anakon вне форума   Ответить с цитированием
Реклама