Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2003, 19:52   #38
Philosof
Gold Member

По умолчанию Скоро Пасха. Что мы будем отмечать?

Цитата:
А что такое нормальные верующие, по вашему?
Ну нормальный верующий напившись в храм не пойдет. Это просто стыдоба.

Цитата:
Но его кое-кто обливает помоями, думаю, ты знаешь, за что.
Да, у него оригинальные, если так можно сказать, взгляды, но они - не умозрительные интеллектуальные построения, а результат большого жизненного опыта настоящего православного подвижника. Выстраданы, короче говоря. Человек глубоко, масштабно мыслящий, и в то же время без всяких претензий на философствование. В отличие, скажем, от о. Иоанна Экономцева, без какого-то привкуса "элитарности". Мысли у него, как мне кажется, очень прогрессивные, в плане будущего Церкви. Но не в смысле "обновленчества", этим здесь не пахнет. Иногда читаю и не верю, неужели православный священник может ТАКОЕ говорить. Очень мне это близко. Никого из современных православных авторов по раскованности мышления (и в то же время твердости в религиозных устоях) поставить не могу. Даже покойного Лениградского Владыку Иоанна, которого чту и очень уважаю. Но как доходит до анализа советского периода - и у него идет по шаблону.

Цитата:
И как себя с такими людьми вести? Отмалчиваться - вроде как признать себя виноватой, начать выступать - так в церкви как-то не очень...
Конечно промолчать.

Цитата:
Поздравления в связи с успешным завершением очередного этапа.
Спасибо!

Цитата:
кое-кто обливает помоями
Порядочному человеку без этого никак. Я думаю, о. Дмитрия еще бы и не так обливали, но боятся: что ж это получится - при коммунистах сидел, и снова преследуют? Очень нехорошо бы это выглядело.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама