Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2012, 11:11   #491
Rainbow
Full Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
На самом деле - все упирается в наличие народнохозяйственного прогноза и плана. Надо понимать, какие виды деятельности в экономике мы будем развивать, и какие спецы потребуются.
тутже отпадет необходимость и в искусственных методах оценки и непонятных планах по объединению. А то, что происходит сейчас - более всего напоминает хаотичную беготню.
И тут мы приходим к самому печальному выводу. что экономикой нашей страны и ее отраслями на самом деле вообще никто не управляет.
Согласна с Textilshik. Сразу скажу, что вуз в котором я училась и в котором работаю в списке эффективных. Но он как раз из той серии технических вузов, ориентированных на определенную региональную отрасль, которая почти загнулась. Отсюда результаты приема в этом году - в первом прогоне недобор на 86 бюджетных мест именно по региональным специальностям. Зато большой конкурс на ИТ и экономические специальности.
Меня лично тоже нервируют эти объединения бесконечные, кто сказал что будет от этого синергетический эффект? Мне жаль, что ожидаемое закрытие вузов, для многих потенциальных студентов в регионах может перекрыть возможность вообще получить высшее образование, не потянут родители обучения в столицах. Вы тут говорите о "помойках", о прикладном бакалавриате, но людям и со среднем образованием тоже не где работать - предприятий-то почти нет!
Я бы лучше обратила большее внимание на филиалы, в которых я тоже работала. Но и то... Прихожу в один из филиалов у нас, он признан неэффективным, и головной вуз решил его закрывать еще до оглашения списка. Сидят студенты, 5 курс - представляете получают диплом и филиал закрывают, хороша перспектива... Или 2 курс сидит, им вообще некуда податься. Или им предложат ехать в филиал в другой город. В нашем гос. ун-те такой специальности нет. В техническом есть, но он относится не к Минобру и перевестись на бюджет им не вариант. Меня вся эта ситуация очень удручает. Хотя пока лично меня никак не касается. Мне жаль, что людям фактически перекрывают возможность учиться. Лес рубят - щепки летят.
Rainbow вне форума   Ответить с цитированием
Реклама