Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Ну а что касается ребрендинга - это просто обман абитуриентов...Как и работодателей, кстати
|
А где, собственно, обман. если в дипломе написано: "квалификация: экономист-менеджер по специальности: "Экономика и упраление на предприятии (текстильная промышленность"" (или "легкая промышленность" в МГУДТ).
А с названием кафедр... они до начала 2012 года так и назывались, как после последнего советского переименования в 1990 году: экономики промышленности и вторая - менеджемнта и организации производства ( у меня и в АРД на это названеи ссылка). Была организация производства, но ввиду того. что госстандарт обязывает читать менеджемент - это в 90-ом году добавили...
А потом, в начале 2012 пришел очередной "вашу мать" от министерского начальства, типа, как вы с такими кафедрами собираетесь хоздоговора продвигать - давайте переименовываться. Поскольку на одной кафедре маркетинг читали, а на второй - экономику предпринимательства- вот и попереименовывались.
А специальность осталась...
Ну и соответственно факультет: был экономики и менеджемнта, стал менеджмента и управления бизнесом. хотя - еще 1000 лет можно было название не менять... По сути - как был инженерно-экономичесмкий факультет, так и остался. ну немножко добавили дисциплин, связаных с рыночной экономикой типа маркетинга и товарной политики, за счет того, что техническую часть типа электротехники, автоматики и промэлектроники подрезали, а сопромат совсем убрали.
Добавлено через 1 минуту
Кстати. сейчас квалификацию инженер-экономист сейчас невозможно легально присвоить, нет ее в номенклатуре специальностей и квалификацией (я, кстати думаю, что поторопились).
я бы с гордостью носил бы имя: инженера-экономиста, это больше моему внутреннему ощущению соответствует.