Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2012, 01:59   #543
Питер
Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Ничто не вынуждает руководство вуза зарабатывать деньги, кроме желания сохранить свое кресло и возможность присосаться к денежному потоку. Все эти вопли о том, что платники позволяют прокормить преподавателей - все это фигня. Основной поток финансов все равно идет руководству.

А так - писал ранее. Ухудшение качества контингента гробит работу преподавателей. И принимая всех желающих, руководство это качество ухудшает
Ок, допустим.

Но означает ли это, что нужно закрывать вуз или все же можно приступить к стрижке газона? Поменять ректора / обеспечить достаточное количество бюджетных мест вузу / установить (законодательно?) нижнюю планку ЕГЭ для поступающих в вузы.
Или гильотина - это лучшее лекарство от головной боли?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Я сторонник элитарности и престижности высшего образования - чтобы оно было полноценным социальным лифтом. Что предполагает, с одной стороны, жесткий отбор на и входе и в процессе и существенное превышение спроса над предложением, чтобы получать его могли только реально лучшие. А с другой стороны - недостаточность одних только денег для его гарантированного получения
Ну это понятно. Это концепция Вышки.
А я сторонник того, чтобы существовало достаточное количество хороших крепких вузов, готовящих профессионалов для экономики огромной страны.
И еще я сторонник конкуренции в образовании не только между абитуриентами и студентами, но и между вузами. А сейчас эту конкуренцию - под нож. Самым что ни на есть административно-командным методом.
Питер вне форума   Ответить с цитированием
Реклама