Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2012, 17:33   #77
Димитриадис
Platinum Member
 
Аватар для Димитриадис
 
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: живу тут на форуме
Сообщений: 6,595
По умолчанию Памятка для студентов (из личного архива Димитриадиса. Вузик на Окраине Города)

ВСЕРОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ РАСПИЛА И ОТКАТА

Памятка о порядке проведения рубежного контроля по дисциплинам «Теория коррупции» (ГМУ), «Основы управления откатами и заносами" (Финансовый менеджмент) и "Кланово-мафиозные структуры" (Управление персоналом) и критериях оценки

1.Дисциплина «Теория коррупции» (для студентов по направлению подготовки Государственное и муниципальное управление), "Основы управления откатами и заносами" (Финансовый менеджмент) и "Кланово-мафиозные структуры" (Управление персоналом) длится один год и преподается во 2 и 3 семестрах обучения.

2.Рубежный контроль проводится дважды в течение каждого семестра, т.о., за период изучения дисциплины сдаётся четыре раза. Рубежный контроль считается пройденным, если по его результатам набрано не менее 40 баллов.*

3.На итоговое количество баллов влияют три фактора:
3.1.Результаты выполнения письменных работ
3.2.Работа на семинарских занятиях
3.3.Посещаемость занятий (лекций и семинаров)

3.1.Выполнение письменных работ

3.1.1.Первый, второй и третий рубежный контроль проводятся в виде тестов, состоящих из 25 вопросов. Тест носит закрытый характер (т.е. предполагает выбор одного или нескольких вариантов ответа из перечня предложенных).

3.1.2.За правильный ответ на вопрос начисляется 3 балла. За неправильный или неполный ответ – 0 баллов.

3.1.3.Если вопрос предполагает выбор нескольких правильных вариантов, то для получения 3 баллов необходимо отметить все правильные варианты. Если выбраны не все правильные варианты, или отмечены лишние, за такой ответ начисляется от 0 до 2 баллов в зависимости от того, насколько удалось приблизиться к правильному ответу.

3.1.5.При отличной сдаче теста студент может заработать 75 баллов. Сделать это сложно и возникает реальная возможность не преодолеть минимально допустимый 40-балльный порог. Поэтому необходимо активно работать на семинарских занятиях, выступая с докладами и участвуя в дискуссиях.

3.1.6. Четвёртый рубежный контроль, проводимый в завершение курса перед экзаменом (зачётом), носит характер творческой письменной работы (эссе), задаваемой «на дом».

3.1.7.Эссе объемом не менее 3 и не более 6 страниц печатается на стандартных листах формата А4. Темы объявляются преподавателем, и на выполнение работы дается 3 дня. Если этот срок пропущен, работа не принимается. В зависимости от четырех факторов: а) полноты раскрытия темы, б) наличия ссылок на научные источники, в) логической аргументации и г) оригинальности собственных мыслей – оценка за эссе может варьировать от 1 до 75 баллов.

3.2.Работа на семинарских занятиях

3.2.1.Работа на семинаре подразумевает выступление с докладом по заранее подготовленному вопросу (вопросам). За доклад студент может получить от 1 до 10 баллов, в зависимости от двух факторов: а) от того, насколько полно раскрыта заявленная тема и б) насколько грамотно докладчик отвечает на дополнительные вопросы, задаваемые студентами группы. Если со стороны группы вопросов к докладчику не поступило, вопросы задает преподаватель.

3.2.2.Преподаватель вправе начислять дополнительные баллы (от 1 до 5) тем студентам, которые активно поддерживают дискуссию: задают докладчику вопросы, дополняют его, высказывают обоснованные критические замечания.

3.2.3.Баллы, набранные по итогам семинарских занятий, суммируются с баллами, набранными по результатам письменной работы.

3.3.Посещаемость занятий (лекций и семинаров)

3.3.1.За простое посещение занятий баллы не начисляются. Наоборот: за пропуск одного занятия (будь то лекция или семинар) без уважительной причины СНИМАЕТСЯ 2 БАЛЛА.

3.3.2. Уважительной причиной отсутствия на занятиях является участие студента в организованных общеакадемических мероприятиях в соответствии с приказами Его Великолепия Ректора Академии, и за такие пропуски баллы не снимаются.

3.3.2.Старосты групп ведут учет занятий, пропущенных каждым студентом по уважительной причине, для чего в журнал учета посещаемости вкладывают копии приказов о направлении студентов на то или иное мероприятие.

4. Итоговое количество баллов (ИКБ) рассчитывается по формуле:

ИКБ = Баллы за письменную работу + Баллы за семинары – Баллы за пропуски

и выставляется в ведомость.


-----------------------
* минимальный порог успешного прохождения РК в 40 баллов.
Максимально возможное количество баллов, которое можно набрать за РК - 100 баллов.
Это общеакадемическое правило.

Под него можно подстраивать собственные критерии оценки, так что каждый преподаватель изощряется в меру своего человеколюбия
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама