Самое интерсное, что действительно вопрос о должностях в вузах практически нигде не регламентирован. Вообще то традиционно - старший преподаватель это - или опытный преподаватель без степени, хотя иногда без степени можно стать и доцентом, или же старший преподаватель - это молодой кандидат, но не имеющий стаж работы, т.е. выпускник апирантуры.
Однако есть и некоторые уникальные вузы, я в таком проработала почти 13 лет, затем не выдержала - ушла. Так вот там считается нормальным если человек, имеющий и степень, и необходимое количество и научных методических публикаций - всю жизнь работает в должности ассистента, или в должности старшего преподавателя. Должность доцента дают как великое одолжение, профессора вообще получить не возможно. Даже доктора наук работают доцентами и никого это не колышит и даже считают нормальным. Были случаи, когда доктора наук работали старшими преподавателями. Я когда защитила докторскую, то прошло три года, я так и работала доцентом, на мои претенции, что когда я стану профессором мне отвечали - ишь захотела все сразу, так мол не бывает. Вообще полный бред.
|