Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2012, 17:12   #71
РУС
Newbie
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Уважаемые форумчане!
Случай с Андрияновым и этим дисс. советом Московского педагогического государственного университета далеко не единственный! Покопался тут в объявлениях о защите.
Пожалуйста: объявление о защите докторской диссертации по историческим наукам Шилиной И.Б. опубликовано в разделе "Медицинские науки" (видимо, чтобы никто ненароком из "вдругзаинтересовавшихс " не появился на защите). Среди оппонентов - известный "ученый" Митволь. А ведущая организация - МГУ им. Ломоносова (уж не тот ли человек писал отзыв, который ныне выступил руководителем у Андриянова - М.П. Аракелова с факультета госуправления???).

Решил также проанализировать публикации, в которых соискателем докторской степени Шилиной И.Б. "опубликованы" результаты ее исследований:
Статья 1: Шилина И.Б. Механизм формирования экологической культуры у подрастающего поколения россиян // Педагогическое образование и наука. 2002. № 1. С. 129-134. (0,5 п.л.) - не может быть однозначно идентифицирована, т.к. выпусков тех лет нет в интернете (надо смотреть в библиотеках).
Статья 2: Шилина И.Б. Охрана природных ресурсов в теории и политической практике Российской Федерации (1990-е гг.) // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. Воронеж: Изд-во ВГУ, 2002. № 3. С. 92-98 (0,4 п.л.). - НЕ СУЩЕСТВУЕТ (но обратите внимание, опять тот же журнал, что и у Андриянова, только другая серия).
Статья 3: Шилина И.Б. Экологические последствия структурной пере-стройки советской экономики в 1985-1991 гг. // Вестник Российского университета дружбы народов. М., 2003. № 4. С. 162-167. (0,5 п.л.). - такого журнала НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Вестник РУДН (опять-таки тот же самый, что и у Андриянова!) в то время выходил уже сериями. Ни в одной из них указанной статьи нет.
Статья 4: Шилина И.Б. Экологическое воспитание современной российской молодежи // Вестник Самарского государственного университета. 2004. № 3. С.83-88. (0,5 п.л.). - такой статьи НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Статья 5: Шилина И.Б. Формирование концепции экологического образования в постсоветской России (1992-2005 гг.) // Вестник Российского университета дружбы народов. М., 2004. № 2. С. 61-68. (0,5 п.л.). - такого журнала НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Вестник РУДН (опять-таки тот же самый, что и у Андриянова!) в то время выходил уже сериями. Ни в одной из них указанной статьи нет.
Статья 6: Шилина И.Б. Законодательная база становления и развития эколо-гического образования в Российской Федерации // Вестник Краснояр-ского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. Красноярск, 2005. № 3. С. 161-168. (0,6 п.л.). - такой статьи НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Статья 7: Шилина И.Б. Изменение экологической ситуации в постсоветской России и новые задачи органов государственной власти в сфере охраны природных ресурсов // Вестник Дальневосточного отделения Российской Академии наук. 2007. № 2. С. 211-227. (1,1 п.л.). - такой статьи НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Кстати, весьма странно, что был избран в качестве места для "якобыпубликации" столь серьезный журнал.
Таким образом, резюмируем: в лучшем случае из семи статей из списка ВАК существует лишь одна (первая). Но что-то подсказывает, что и ее на самом деле в природе нет (надо на досуге в Ленинке посмотреть).
Как можно защищать докторскую (!!!) диссертацию без единой статьи из списка ВАК? И это еще без учета неваковских публикаций. Наверное если там покопаться, то общее число публикаций по теме диссертации вырастет по сравнению с нулем не очень сильно.
Уважаемые доктора наук, члены ВАК (если Вы сюда заходите)! Пожалуйста, проанализируйте данный факт. На тот момент действовало Положение о 3хлетнем сроке на апелляцию по решению о присуждении степени. 3 года уже прошли. Но может быть уже хватит лепить липовых докторов и кандидатов наук? Диссертационный совет Д 212.154.01 (специальность 07.00.02 – отечественная история) под председательством д.и.н., проф. Данилова Александра Анатольевича уже и так достаточно себя скомпрометировал! Наверняка если посмотреть другие защиты в этом с позволения сказать "совете", кроме докторской диссертации И.Б. Шилиной и кандидатской А.Андриянова, то обнаружится не один случай, подобный указанным выше.
Очень бы хотелось, чтобы подобных диссертационных советов становилось все меньше. А официальных оппонентов по этим диссертациям, представителей ведущих организаций, писавших отзывы, председателя дисс. совета при МПГУ и его заместителя, членов совета, писавших промежуточные заключения - лишить права руководства аспирантами, докторантами, соискателями, а также запретить быть членами диссертационных советов в принципе.
РУС вне форума   Ответить с цитированием
Реклама