Philosof
Цитата:
Ну вот. А я думал, ты "акула капитализма"...
|
С чего вдруг?

Я предпочитаю работать именно в области малого и иногда среднего бизнеса. Между прочим, именно малый бизнес -- одна из основных опор экономического развития страны. Это рабочие места, это разнообразные товары, работы и услуги и т.д. Это динамичные, маневренные организации. Вообще, чем лучше идут дела в малом бизнесе, тем лучше идут дела в стране.
Цитата:
А какие в наше время можно строить планы? Тем более финансовые? Не для коммерсанта, конечно, а для ученого, преподавателя, врача?
|
Что касается врачей -- еще в советское время широко известна была поговорочка "даром лечиться -- значит лечиться даром". Определенная доля правды в этом была. А уж сейчас... Есть возможность зарабатывать и у врача и у преподавателя. Например, я знаю в Москве крупный коммерческий медицинский центр (название не буду называть, чтобы не было рекламы). Работают там врачи высокой квалификации, кстати многие кандидаты и доктора наук. Отличное оборудование, сервис. Делают уникальные операции и т.д. Клиентов у них, скажу прямо, порядочно, в регистратуре почти такие очереди, как в районных поликлиниках. Но они работают для людей, лечат их, и зарабатывают при этом приличные деньги! Елки-палки, ну не бывает так, чтобы для всех много-много денег и за просто так. Если хочешь денег -- надо пахать, причем пахать с умом. А если нет, значит, нет. Ну, или в лотерею выиграть 10 миллионов баксов.
Цитата:
Интересно, ну почему раньше денег у государства на все хватало?
|
Кто тебе сказал, что хватало? Почему, например, американцы на Луне были, а мы -- нет? Денег не хватило. Ну это так, первый попавшийся пример.
heilig
Цитата:
как научиться достигать их, если ты бюджетник и твоя зарплата от твоих же стараний совершенно не зависит?!
|
Найти место работы, где зарплата будет зависеть от твоих усилий. Я когда-то полтора года проработал в школе. Как думаешь, почему сейчас я там НЕ работаю?
Undefined
Цитата:
если все так, почему бы президенту не сказать "1 процент"?
|
Ну, даже в штатах в прошлом году инфляция была (точно не помню) где-то 1.5-2.5 процента. Инфляция как таковая, если она в относительно разумных пределах, не является таким уж злом. О допустимом уровне инфляции можно очень долго дискутировать.
Интереснее другое. Если говорить о курсе национальной валюты, то высокий курс по отношению к доллару невыгоден для рубля, т.к. мешает российским товарам конкурировать на международных рынках. Поэтому, например, достаточно резкое повышение курса до 15 рублей за доллар (не говорю уже, 1 рубль за доллар) -- это не благо, а практически катастрофа.
Коллеги, у меня просьба ко всем. Экономические дискуссии могут длиться вечно и затратить на это можно безумное количество времени. У меня сейчас со временем туго, поэтому давайте не будем углубляться, хорошо? Кто хочет освоить предмет, воспользуйтесь соответствующей литературой -- она сейчас доступна и в магазинах и в библиотеках. Хорошо?