Тема: Зарплаты
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2003, 19:28   #24
heilig
Вне категорий

По умолчанию Зарплаты

Philosof
ну, вообще-то тема не совсем про это, но раз уж разговор зашел... Конкретизирую то, что я слышала про упомянутую реформу: платить будут не все и не полную стоимость - после окончания школы люди будут сдавать экзамены и по их результатам государство будет платить за них определенную часть стоимости обучения - чем лучше учишься, тем большую часть тебе компенсируют. Соответственно у людей появится стимул учиться, а уровень преподавания повысится потому что, гораздо приятнее работать с целеустремленным и толковым человеком, нежели с тем, кто сбежал в институт от армии, или кого запихнули туда родители, и прочими, цитируемыми в разделе "Юмор. Перлы студентов", кому совершенно учеба не интересна. Однако это мое личное мнение, сформировавшееся в процессе обучения в институте и общения с однокурсниками, и на его безоговорочной справедливости я не настаиваю
Цитата:
те, кто сможет заплатить, неужели непонятно
Понятно только то, что те, кто сможет заплатить, всегда жили и будут жить проще и лучше, чем остальные, и их никакими реформами не проймешь. И может быть, для остальных это даже хорошо: ты умный, ты заслуживаешь бесплатного обучения со стипендией, а его вместо тебя получает сын или дочь какого-нибудь богатенького буратины, обидно, а обида - хороший стимулятор
Цитата:
Чем??? Я так понял, у тебя лишних денег не слишком много?
У меня ЛИШНИХ денег вообще нет , и платить за чье-либо обучение я не буду: по-моему, в 18 лет человек должен быть уже достаточно самостоятелен, чтобы заботиться о своем будущем без родительских указок и помощи. И довольна буду, если мои дети смогут это сделать
Цитата:
Для девушки может и удручающе!
Половая принадлежность здесь совершенно не при чем - человек отказывает себе в полноценной жизни, это не есть хорошо и может удручать любого
Цитата:
Мужчина с этим никогда не опоздает
С чем с этим? А потом я удивляюсь, откуда берутся молодящиеся 40-летнии холостяки, представляющиеся молодым девушкам Павликами, Игорьками, Сережками...
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама