Undefined
Цитата:
школы в погоне за престижем (своих, родных, в обиду не дадим! чем они хуже других?) начнут плодить отличников и фактически указывать институтам, кого они должны учить платно, а кого нет
|
школы могут плодить кого угодно, но я сильно сомневаюсь, что оценивать результаты выпускных экзаменов в этом случае будут сами школы...
Цитата:
И зачем вообще это делать? Меня в свое время запихнули в технарь родители. Потом я пошел в инст, чтобы не ходить в армию. Потом втянулся, определился с целями, и будущего без науки не вижу
|
Редкий случай, за тебя можно только порадоваться
Цитата:
"Уровень преподавания" повысился бы если бы вернулись талантливые преподы
|
Откуда вернулись? Из коммерции и предпринимательства? То есть, ты считаешь, что главное - это "талантливые преподы", а там - хоть мартышек учи?!
Цитата:
К тому же, учитывая, что русские ученые до сих пор - мирового класса, я думаю, что с "уровнем преподавания" все в порядке.
|
Ученый мирового класса далеко не всегда, а скорее даже крайне редко "талантливый препод"
Цитата:
за все приходится платить (отказываться от чего то)
|
именно это и огорчает - государство создало для молодых ученых такие условия, что приходится от чего-то отказываться. Если я занимаюсь наукой, на благо государства, между прочим, и пройдя какой-то конкурс (и немаленький), то почему я должна тратить драгоценное (без преувеличения и пафоса) время на какую-то еще работу (для меня - глупую и неинтересную), потому что государство не может (или не хочет) обеспечить меня достаточной хотя бы для СКРОМНОЙ жизни стипендией?!
Уж не думаете ли вы, что все девушки живут только мечтой выйти замуж?! Сейчас уже, слава Богу, не то время, когда незамужняя женщина считалась в чем-то ущербной
Цитата:
это не от воздержания, это от воспитания
|
ИМХО, и от того и от другого