Тема: Зарплаты
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2003, 11:07   #26
heilig
Вне категорий

По умолчанию Зарплаты

Undefined
Цитата:
школы в погоне за престижем (своих, родных, в обиду не дадим! чем они хуже других?) начнут плодить отличников и фактически указывать институтам, кого они должны учить платно, а кого нет
школы могут плодить кого угодно, но я сильно сомневаюсь, что оценивать результаты выпускных экзаменов в этом случае будут сами школы...

Цитата:
И зачем вообще это делать? Меня в свое время запихнули в технарь родители. Потом я пошел в инст, чтобы не ходить в армию. Потом втянулся, определился с целями, и будущего без науки не вижу
Редкий случай, за тебя можно только порадоваться
Цитата:
"Уровень преподавания" повысился бы если бы вернулись талантливые преподы
Откуда вернулись? Из коммерции и предпринимательства? То есть, ты считаешь, что главное - это "талантливые преподы", а там - хоть мартышек учи?!
Цитата:
К тому же, учитывая, что русские ученые до сих пор - мирового класса, я думаю, что с "уровнем преподавания" все в порядке.
Ученый мирового класса далеко не всегда, а скорее даже крайне редко "талантливый препод"

Цитата:
за все приходится платить (отказываться от чего то)
именно это и огорчает - государство создало для молодых ученых такие условия, что приходится от чего-то отказываться. Если я занимаюсь наукой, на благо государства, между прочим, и пройдя какой-то конкурс (и немаленький), то почему я должна тратить драгоценное (без преувеличения и пафоса) время на какую-то еще работу (для меня - глупую и неинтересную), потому что государство не может (или не хочет) обеспечить меня достаточной хотя бы для СКРОМНОЙ жизни стипендией?!
Цитата:
девичий век короток
Уж не думаете ли вы, что все девушки живут только мечтой выйти замуж?! Сейчас уже, слава Богу, не то время, когда незамужняя женщина считалась в чем-то ущербной
Цитата:
это не от воздержания, это от воспитания
ИМХО, и от того и от другого
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама