22.01.2003, 00:26
|
#4
|
Администратор
Регистрация: 30.07.2001
Сообщений: 2,827
|
Конец интернета
Jacky
лолллл Я вам не показывала:
http://www.aspirantura.spb.ru/var/9898
Да, тему можно было бы кинуть в юмор, если бы не это:
http://www.provider.net.ru/article.21.php
Коротко - по причине сговора монополий, владеющих российскими линиями связи, внутрироссийский траффик для провайдеров вопреки логике теперь по стоимости мягко говоря не отличается от зарубежного. Рано или поздно этот беспредел в существенной мере повлияет на удорожание услуг доступа к Интернет как для частных лиц, так и для коллективных решений. Последнее особенно удручает, т.к. сказывается на развитии информационных технологий в стране вообще.
Цитата:
Ближайшие результаты подобной тарифной политики для российского рынка доступа к Интернету просчитываются без особого труда. Возрастут издержки провайдеров? - значит, и конечному пользователю придется платить больше. Существенная часть потока будет пускаться вкругаля через зарубежных операторов или выкупаться на М9 погигабайтно? - значит, при раздельной тарификации счета за „зарубежку“ ощутимо возрастут. Однако это - еще далеко не самое страшное. Куда более печальными будут далеко идущие последствия для развития российского телекоммуникационного рынка в целом.
...
наиболее серьезной проблемой является даже не то, что услуги доступа подорожают, - если бы дело ограничивалось только этим, не было бы нужды чрезмерно беспокоиться. Те, кто использует Интернет для дела, - все равно от него не отказались бы. Ну, из соображений экономии ввели бы в офисах запрет на доступ к развлекательным ресурсам. Ну, школьник Вася Пупкин на полученные от родителей $10 сидел бы в чате в полтора раза меньше времени, - подумаешь!..
Однако не все так просто. Платить за инсталляцию широкополосного выделенного канала имеет смысл только в том случае, если собираешься по этому каналу прокачивать значительные объемы информации. Возможный спектр весьма разнообразен, - музыка, кинофильмы, видео по требованию, конференц-связь, интернет-радио, - все самые современные и наиболее „вкусные“ приложения довольно требовательны к полосе. Но мазохистов, согласных платить по полдоллара за каждую минуту фильма в DivX, найдется немного, - а для электронной почты, ICQ и новостных сайтов более чем достаточно и обычного коммутируемого соединения. Если „новая ценовая политика“ одержит верх, - резко упадет спрос на самые дорогостоящие услуги, и отрасль в целом недополучит десятки миллионов долларов, - во много раз больше, чем сумеют состричь наши „три кита“ с остальных операторов.
Кроме того, уже начавшийся благодаря политике „РТКомм.Ру“ передел магистрального рынка в пользу зарубежных операторов пойдет существенно более высокими темпами. Такие компании, как „Telia“, „Sonera“, „Cable & Wireless“ с большим удовольствием принимают сегодня провайдеров, отказывающихся от чрезмерно дорогих ростелекомовских каналов, и сотни тысяч долларов, ранее ежемесячно достававшихся российскому оператору, сегодня утекают на счета операторов зарубежных. Очевидно, что в ближайшее время этот процесс только наберет дополнительные обороты.
|
Вот такая вот батва...  (с)
|
|
|
|