Как у вас тут интересно! Даже не хочется прерывать, но возникла пара наивных вопросов.
Цитата:
Сообщение от Irena99
Вы хотели чтобы министр Леванов приехал лично разобраться с деканом бросив все свои дела по письму рядовой маши ивановой? или сам президент прилетит? им такие письма мешками приходят каждый день...
из нерезиновой и отправили решить вопрос на месте в Ваш город. гороно (или как оно там называется) письмо отправили ректору решить вопрос на месте.
ректор почитав (если он будет его читать вообще) из кресла вставать даже не будет а отправит письмо декану т. с. решить вопрос на месте.
декан почитав отправит его заву решить вопрос на месте.зав почитает и скажет "какая же я плохая"
|
А это вообще к чему? Телепатов-то сколько

.
Я бы хотела, чтобы ситуация с повышением з/п была контролируемой (хотя бы, чтобы данные о з/п ППС были представлены по должностным группам), а не так, как сейчас:объявили среднюю по каждому вузу и всё, порядок, превышает среднюю по экономике на 130-150-200%. Поручение выполнено, молодцы! Больше вопрос подниматься, скорее всего, не будет.
А в реальности что? Я что одна такая с такой з/п, основную часть которой составляет оклад? А насколько я знаю, оклады преподавателям установило министерство (собственно, туда я и обратилась), которое повышать их, судя по всему, не собирается. Но люди-то молчат, раз отчет благополучно шагает по стране.
И вообще: исходя из комментариев, подобных процитированному, делаю вывод: вызовут к ректору, защиту завернут, на доцента не пустят - так это ты сама виновата, сглупила, нефиг высовываться, получаешь копейки, так и сиди молча, терпи или ищи другую работу?
А если мне нравится именно эта работа, но я не хочу работать бесплатно? У людей настолько прижилась психология рабства или все сыты и довольны? Уж не сочтите за пафос или наивность, но накипело. Почему именно такая стратегия поведения (молчания, бездействия, "от меня ничего не зависит") является правильной? Кроме самосохранения есть другие причины?
Как бы там дальше не сложилось, в любом случае, за эту работу я не сильно держусь - нравится, конечно, но без фанатизма. Сейчас готовлюсь к общению с ректором и возможным последствиям.
Но я хотя бы попыталась что-то сделать (пусть и коряво, недальновидно), вместо того, чтобы (знаю массу примеров) просто сидеть (на кафедрах, на форумах-я не про этот, и даже со студентами) и ныть о нищенской з/п (я не про всех, конечно).