Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2012, 18:54   #903
Linka
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Parn Посмотреть сообщение
Если правила игры вы изменить не в силах, то лучше воспользоваться этими правилами и попытаться достичь места их установления.Если Вы по какой-то причине дистанцируетесь от подъёма по карьерной лестнице, то все ваши благие намерения стухнут.
Может и не стухнут. Просто останутся разговорами на уровне бесед на кухне.
Вы очень правильно подметили. Разговоры о том, как все плохо, по сути бессмысленны, если при этом четко не понимать, что нужно делать, и не стремиться это сделать.
Я, например, очень четко знаю проблемы своей кафедры и проблемы, которые связаны с освоением студентами специальности. И знаю, что мне нужно сделать, чтобы как-то потихоньку их решить. О проблемах на факультете я тоже догадываюсь, но как их решить пока не знаю, не задумывалась. Не говоря уже о проблемах института, высшего образования в городе, области, стране. Наверно нужно начинать с малого. Работы много, и она, очевидно, нужна и очень интересна.
Правда может запала не хватить на такую работу и силы. Бывает, человек хочет что-то изменить, но когда получает власть, то первым делом подгребает под себя финансовые ништяки (в случае вуза, может зарегистрировать ИП, которое занимается продажей в ларьках шоколадок по завышенным ценам, или поставляет оборудовние в инст... да мало ли чего в инсте можно замутить, сами знаете ), а потом уже становится и не до подвигов как-то.
Linka вне форума  
Реклама