Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
Кстати, про ЖКХ: наша управляющая компания в подъезде объявление повесила. За выброс строительного мусора в общие баки полагается штраф. Его вывоз необходимо теперь отдельно оплачивать. Хочу поискать дома договор с ними, посмотреть, прописано ли это там.
|
Строительный крупногабаритный мусор и прочий хлам (крупная мебель, старые хол-ки и плиты и т.п.) вывозится за доп.плату. В договоре у меня это прописано. Полагаю, что это везде так, ведь это же затраты на дополнительный грузовик-мусоровоз.
Цитата:
ак-то оно так. Но в моем дворе строительный мусор выносится под покровом темноты в сторону мусорных баков. Туда же и крупногабаритный (холодильник какой). Сам я грешен, следует признать
|
У меня в доме мусоропровод, поэтому крупногабаритный хлам не скинешь. Иногда выношу к двери мусоропровода на улице, иногда в контейнеры неподалеку от дома, иногда в кем-то заказанные под строй мусор контейнеры
Цитата:
Сообщение от Александр45
За пределами МКАДа договоры с управляющими компаниями подписывают в основном жильцы на основании результатов собраний собственников в многоквартирном доме
|
Так и внутри МКАД также. Только я этих собраний не припомню. Тупо по ящикам раскидывали односторонне подписанные договоры с УК (ДЕЗ), с просьбой второй экз. после подписания занести им.
По моему опыту, даже жалобы в УК (ДЕЗ) достаточно действенны. Т.к. ДЕЗ не сам оказывает услуги, а нанимает эксплуатирующие организации (ЭО), всякие ООО-шки. И вот когда на такую ЭО накатаешь жалобу в ДЕЗ, им там вставляют очень хороших люлей, и они с воем несутся все выполнять

А перед выборами даже лестницу в подвал бесплатно по просьбе жильцов перекрыли решетками (чтобы туда не ходили в туалет), а многие это делают за свои деньги

Так что ЖКХ я не обижен. Слава Пу!