Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2007, 23:07   #4
qwerty7772003
Junior Member

По умолчанию Вопрос про кандидатский минимум

Уважаемые Модеры, зачем Вы все время отправляете человека "подальше" мягко говоря, если тема уже обсуждалась - это неудобно бывает очень искать и человек может все равно не найдет ответ на тонкости своего вопроса - можно ответить (кому не лень, а потом дать ссылку на уже сказанное).

1. Может в каждой аспирантуре свои требования. Но у нас было так: по истории науки мы писали рефереат и все, а по философии - экзамен да!
2. А английский мы сдавали следующим образом. В течении семестра ходили на занятия (1-2 пары в неделю спаренные), там занимались переводом всяких текстов и т.п. Но смысл экзамена следующий: он как бы состоит из 3 частей: 1. Нужно рассказать одну из нескольких тем (которую вытянешь в билете: "Моя науная работа", "моя специальность", "Ученый моей специальности" и т.п. примерно предложений 20. 2. Это перевод текста по специальности, тексты сам заранее готовишь и за некоторое время до экзамена отдаешь преподу, чтобы на экзамене вытянуть какой-то из них. 3. Перевод или перессказ на англ (сам выбираешь) статьи из англ. прессы - не по специальности а типа из газеты с новостями.
Здесь важно что: по-любому нужно знать список тем, которые могут быть, чтобы подготовиться, подсуетиться, чтобы дать свои тексты по специальности или по крайней мере знать что там будет, потому что если несколько человек по твоей спец. сдают тексты, то возьмут тексты того кто первый их даст или вообще сами найдут свои (по крайней мере у нас так было), а вот газетные статьи - знать можно только если заранее подсуетиться с преподом поговорить...
3. Да все эти 3 экзамена это канд минимум. + еще специальность подразделяется на 2 части (вспросы канд. минимума по спец. можно найти по своей спец. на сайтах, здесь есть что-то) первая часть сдается вместе с англ. и философией, а 2 непосредственно перед защитой (по материалам работы). Сдавать их можно вроде в любое время, но чем быстрее тем лучше.
Удачи на экзаменах
qwerty7772003 вне форума  
Реклама