Цитата:
Сообщение от Березка
Вляпалась...,
Знакомая желает двойню, чтоб только единожды рожать.
|
это, конечно, бред.
Риски осложнения настолько велики, что как правило, настолько перевешивают столь эфемерное преимущество, как "отрожалась раз и всё"...
Даже с практической точки зрения: а что если у детей асинхронность биоритмов, что если один спит днем, а второй спит ночью? Вы понимаете, что мама в этом случае не спит никогда. И что делать с прогулкой даже, если и с коляской-двушкой, если один ребенок от закачи засыпает, а второй - наоборот, будится???
По моему опыту наблюдения за соседями - рождение двойни - это на 200% - еще как минимум одному члену семьи надо забыть о работе и только с детьми и сидеть. А что, если бабушек нет, и няню по финансом уже напряжно???
Мне кажется (я в этом вопросе в любом случае теоретик, сторонний наблюдатель, оценить насколько это реально сложно и больно - наверное ни одному мужчине не под силу), однако, в вопросе рождения детей "закон батона колбасы" тоже действует: "Разом не проглотишь, а вот, если порезать кусочками и по кусочку - то самое оно".
"Лучше меньше, но чаще"
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
Какой бред, повторяемый молоденькими девушками, друг за другом или за своими глупыми мамами...
И в таком духе нас воспитывали, меньше рожать .... меньше сидеть в декрете и проч. и проч. и проч. ерунда.
|
Ну, касательно количества рождений и сидений в декрете - мы же не в аграрном обществе живем - это там дети с пятилетнего возраста - уже профит, уже рабсила. У нас дети лет до 25 - все достаточно длительные инвестиции и кост.
С учетом и так дикого капитализма и еще ужестоения социальной системы, подход связанные с опцией "роать больше и больше сидеть в декрете" при среднероссийском уровне личных доходов чреват серьезными и финансовыми проблемами, а потом еще и потерей детей. Экономическую составляюую - хочешь-не хочешь надо учитывать.
Даже по благословенным советским временам - мне неизвестны социально и имущественно благополучные семьи с числом детей 4 и более....
так что - экономические ограничения реально существуют.