Hogfather, верно,что КГ/АМ, как правило, только старые пердуны из совета начинают вонять: а где экспериментальная проверка вашей сборки,конструкции модели? Рассчитали-то вы здорово, а на каком реакторе проверили? Где живая физика?! Вы скольких собак облучили, чтобы делать подобные выводы о людях? Как,вы даже собак не облучали!?

Конечно не о бозоне Хиггса идёт речь. А о том,что одного желания мало. Чтобы просто получить доступ к нейтронному генератору достаточной мощности пришлось ой как потрудиться.
IvanSpbRu, я не злюсь.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
ечь о другом - для того, чтобы сформулировать и теоретически обосновать идею нужно всего лишь желание это делать.
|
О,это правда. Для теории хватит желания и мозгов.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Не говоря уже о том, что мерить результативность научной работы количеством времени, вбуханного в эксперименты...Ну, сами понимаете
|
Ошибаетесь обобщая. Времени требовала Вселенная,но не я. Мишень облучалась в реакторе и на генераторе почти 3 месяца. В это время на кластере я моделировал эффект.
Цитата:
Сообщение от Olafson
Тем более, что соотношение цена/качество научного производства, возможно, в пользу гуманитариев.
|
Ох,все эти мне нормированные соотношения. Сведите цену к нулю и будете непобедимы!