Цитата:
Сообщение от Parn
докторенок, а разве у преподавателей нет должностных инструкций? Или же перечень на столько витиеват, что все что угодно туда можно включить?
Я бы, на Вашем месте, выполнял бы хорошо или даже отлично то,что в инструкция перечислено. На все остальное давал отказ, под предлогом того, что это отвлекает и мешает выполнению основных функций. ]
|
Вся проблема в том, что инструкции очень расплывчаты, и все сводиться к понятию: обеспечивать учебный процесс. А как его надо обеспечивать разумеет учебная часть, которая требует огромное количество программ и отчетов. Поэтому все, что на тебя вешают входит в понятие учебный процесс и разделить это все очень трудно. У нас один раз требовали создание электронных учебников, конечно я стала крайней и на меня это пытались повесить, это при том, что сам зав. каф. даже не знает как он, компьютер включается, так он на все мои возражения, что составление учебника (именно так как я это представляла со своими занания о компьютерах) требует специальных знаний програмиста, отвечал это никого не интересует, Вы у нас мол самая подготовленная. Вот так, одни не умеют, это им плюс, а другие должны вкалывать. И ведь все входит понятие учебный процесс.