Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2012, 13:09   #40
faneng
Junior Member

Здравствуйте! Я бы хотел уточнить вопрос, который уже поднимался в этой теме: вносится ли в трудовую книжку запись об учебе в очной бюджетной аспирантуре?

Мои коллеги, закончившие аспирантуру энное количество лет назад утверждают, что аспирантура и докторантура вписываются в трудовую книжку. Я закончил аспирантуру в 2010 году. В Управлении аспирантурой и докторантурой моего ВУЗа мне сказали, что им давно уже запретили делать запись в трудовой книжке.
Сейчас я числюсь соискателем (сначала был платным, потом стал бесплатным). Это они тем более вписать в трудовую книжку не могут.
Это действительно так? А есть какие нормативные документы на этот счет?

Ну и вопрос про вписание кандидатской степени в трудовую книжку. Мне ее завели, когда степени еще не было. Сейчас я нигде не работаю. Я так понимаю, что вписать кандидатскую степень может только новый работодатель?

Хотя выше писали, что

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
У меня тоже упоминание о высшем образовании ограничивается записью словом "высшее" в графе "образование".

Диплом кандидата наук НЕ является свидетельством получения послевузовского профессионального образования. Таковым является только документ об окончании аспирантуры (или диплом исследователя, или преподавателя высшей школы, которые только собираются ввести Законом об образовании 2013 года).
Но тогда вопрос: что это за
Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
документ об окончании аспирантуры
? Простая справка?
faneng вне форума   Ответить с цитированием
Реклама