ilya
Да, похоже мы тебя и не поняли и ты прав.
Читаем: Система льгот и гарантий, предоставляемых работникам, совмещающим работу с обучением
http://www.dis.ru/zp/arhiv/2002/5/1.html
Цитата:
согласно пункту 12 статьи 19 Закона № 125-ФЗ для завершения диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук или доктора наук работникам предоставляются отпуска с сохранением заработной платы продолжительностью соответственно три и шесть месяцев в порядке, установленном положениями о аспирантах, докторантах и соискателях.
Оплата «учебных» отпусков и свободных от работы дней должна производиться в порядке, определенном статьей 139 ТК РФ (в частности, с применением расчетного периода в три месяца, предшествующих месяцу, на который приходится начало учебного отпуска, и расчетного коэффициента 29,6), а в той части, которая ей не регулируется, — «Порядком исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах», утвержденным постановлением Минтруда России от 17 мая 2000 года № 38 и продленным на 2002 год Распоряжением Правительства РФ от 21 ноября 2001 года № 1552-р.
|
Также смотрим:
http://drli.h1.ru/poslevus.htm
Комментарий
к Федеральному Закону
"О высшем и послевузовском профессиональном образовании".
СТАТЬЯ 19. Докторанты, аспиранты, соискатели
Цитата:
Утверждение индивидуальных планов работы, тем диссертаций и аттестация соискателей проводится в том же порядке, что и аспирантов. В то же время соискатели не обладают льготами, предоставленными аспирантам-заочникам, и не имеют права на компенсацию проезда в случаях нахождения вуза или научной организации в другом населенном пункте. Однако для соискателей, успешно выполняющих учебный план, могут предоставляться отпуска с сохранением заработной платы продолжительностью три месяца для завершения работы над кандидатской диссертацией. Согласно настоящему Закону порядок предоставления указанных отпусков устанавливается положением об аспирантах, докторантах и соискателях. Однако действующее Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в Российской Федерации, утвержденное постановлением Госкомвуза России от 31 мая 1995 г. N 3, имеет существенный пробел и не содержит предписаний по этому вопросу.
|