Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2012, 17:48   #25
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Тогда только махновщина, только хардкор(с)
Тоже вариант, но тут такая проблема есть. Вот живет каждый на своей делянке, обрабатывает свое поле, растит овец, коров, гусей, натуральной хозяйство, одним словом. Ах да, еще имеет каждый винчестер, и если сосед начинает борзеть, делает предупредительный выстрел в воздух, и все снова дружат. Или один лежит на глубине пары штыков.
А на каком-то этапе кому-нибудь приходит в голову идея: а зачем мне, молодому, здоровому и сильном мужику горбатиться на делянке, когда гораздо проще собрать шайку таких же мужиков и устроить рекет-полюдье - вы, пейзане, нас кормите да крестьянок помоложе поставляйте, а мы в обмен вас трогать не будем. И один хозяин тут мало что сделает с шайкой рыл эдак -дцать. Вернее, если у него "мой дом - моя крепость", амбразуры и запас продовольствия - ну положит он пяток молодчиков, те или просто его участок обойдут, или осаду устроят, или вернутся в неожиданный момент (не будет же хозяин все время с ружжом и биноклем на крыше сидеть, у него свой огород есть, за которым присмотр нужен).
В результате или обижаемые крестьяне будут терпеть, а те из них, у кого кулаки чешутся, присоединяться к банде, или среди крестьян найдется тот, кто скажет: "Хватит на своих делянках сидеть, гуртом и батька бить легше, станем толпой человек в 100 с берданками, и посмотрим, что эти рыла супротив нас сделают". Т.е. варианты основные будут - или самоорганизовываться, или расслабиться и получать удовольствие.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Посмотрите как Брейвик сидит в тюрьме - ноутбук, тренажер, кофе, конфеты, работать не заставляют... Это не наказание, а курорт. И это есть торжество прав личности?
Это точно, и еще жалуется, что ему кофе холодный подают! (в сторону - тоже, что ли, прибить N человек в Норвегии, шоб до конца жизни в таких условиях сидеть...)
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама