Цитата:
Сообщение от Ilona
Дорогие форумчане! Назрела необходимость освоить логику составления учебных программ по ФГОС-3. Соответственно, сюда относятся такие волшебные слова как ЗЕТ, кредитно-модульная система, балльно-рейтинговая текущая аттестация, матрица компетенций по профилю и т.п.
Как и где меня этому лучше всего могут научить? Подходят КПК в Москве или дистаннционное обучение все равно где.
Сама я положила глаз вот на такую программу http://www.irdpo.ru/dpo/46-realizaci...ehnologiy.html. Но, увы, оттуда ни ответа ни привета!
С благодарностью принимаю советы бывалых!
|
Практика показывает, что в каждой избушке думают, в меру своей испорченности и меру методического рвения и тупости сотрудников, которые с Вас это все будут требовать. Я состовлала эти программы в двух вузах. Так, вот в первом с нас требовали программы с бесконечными таблицами и одна программа занимала 120 страниц (!) Когда перешла в другой вуз, что называется почувствуйте разницу - вся программа была в три раза меньше. И разделы несколько разные. Общее, что их объеденяло - это надо было расписать знания, навыки и умения по каждой компетенции, причем выделить допороговый и пороговый уровень, т.е. матрица компетенций. А вот бально-рейтенговую систему не расписывали. ЗЕТ - это количество зачетных единиц, которые указывается в учебных планах, Вам это должно сообщить учебно-методический отдел. Самое оптимально это спросить с учебно-методического отдела образец программы, написать по одному предмету, затем согласовать с учебно-методическим отделом и затем написать все остальные. А то мы по несколько раз переписывали, особенно, когда в учебно-методический "заходила новая мысль". Я на старой работе учебно-методический отдел была готова убить. А вообще тратить время на курсы для такого дела на мой взгляд - пустое время препровождение. Лучше его потратить на что то еще.