Цитата:
Сообщение от Hogfather
Хозяйке на заметку - Омская геморрагическая лихорадка
|
А еще есть трихинеллез, который может поражать любые виды млекопитающих. В Википедии про профилактику написано:
- Готовить мясные продукты до достижения ими внутренней температуры 74°С в течение минимум 15 секунд (если личинка в живом носителе находилась довольно долго, то наверняка личинка стала кальцинированной, что позволяет ей стойко переносить любые температуры готовки пищи, так что этот метод не помогает)
- Замораживать свинину в течение 20 дней при −15 °C или трех дней при −20°С.
- Не позволять свиньям есть сырые туши других животных, в том числе
крыс, которые могут быть инфицированы трихинеллами.
- Готовить мясо диких животных тщательней. Замораживание мяса диких животных, в отличие от замораживания продуктов из свинины, даже в течение длительных периодов времени, может быть неэффективным. Это происходит потому, что эти виды трихинелл более устойчивы к замораживанию, чем виды, которые заражают свиней.
И вообще про ондатр читал, что животина сия нередко болезни переносит.