Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2012, 23:20   #59
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
По умолчанию

А вот хит-парад 2011г.

Цитата:
Фактором, способствовавшим заражению людей, явилось мясо диких (57%) и домашних (32%) животных, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу, а также бродячих собак (11%). При этом удельный вес свинины в структуре факторов передачи инвазии составил 32% ( в 2010 году – 32%), мяса собак –11% ( в 2010 году– 10%), медвежатины – 25% ( в 2010 году- 27%), мяса барсуков – 9% ( в 2010 году- 9%), мяса кабанов -23% ( в 2010 году– 3%).

На долю добытого на охоте мяса пришлось 57%, мяса из личного подворья – 4%, мясо приобретенного в местах не санкционированной продажи – 19%, купленного на рынке, на объектах торговли и общественного питания – 9%, мяса бродячих собак – 11%.

По способам кулинарной обработки мясных блюд, послуживших причиной заражения возбудителем трихинеллеза, удельный вес шашлыков составил 51%, мяса копченого – 21%, котлет – 7%, мяса жареного - 5%, мяса вяленого и соленого по 3%, сырого фарша - 9%.
Добавлено через 3 минуты
Бобры, еноты и изюбры стали здоровее

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Заметьте, что мясо котов в этом списке отсутствует.
Или их хорошо прожаривают

Кстати от собачатины можно заразиться, даже не подозревая, что ее употребил
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама