Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2012, 17:47   #1091
Kayra
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Ну у меня есть доступ во все базы. А толку? Иду в нужный журнал в скопусе, а там только доступна аннотация
Так Скопус и Web of Science - это базы данных типа реферативных журналов и содержат только аннотации, названия, авторы и пр. с соответствующей классификацией; их преимущество - в большом охвате журналов (практически все стоящие журналы без вестников Мухосранска ), чего нет на сайтах отдельных издательств, таких как Science Direct и пр. Находите в Скопусе аннотацию, а дальше переходите в нужную базу данных/платформу/сайт журнала и скачиваете полный текст.
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Как вариант, можно взять список организаций, выигравших грант на доступ к Scopus, выбрать ближайшую и съездить к ним.
Зачем ездить, когда в любой библиотеке есть межбиблиотечный обмен: заказываете в своей библиотеке нужные статьи, и они вам пересылают (им присылает библиотекари из организаций, в которых есть этот доступ). Хотя скай-хаб быстрее .
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Вы считаете это нормальным?
Я не считаю это нормальным, но от моего мнения ничего не изменится .

Последний раз редактировалось Kayra; 27.12.2012 в 18:27.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Реклама