Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2012, 22:32   #8
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
За бесплатно? По принципу "нам хлеба не надо, работы давай"?

Преподаватели - такие же люди, как и все остальные. За что нам платят, то мы и делаем. В ВУЗах платят за преподавание, этим мы и занимаемся. Будут платить за науку, будем делать науку. Все просто
Простите, а сексом Вы занимаетесь тоже потому, что за это деньги платят???

Неужели нет никакого внутреннего стимула заниматься наукой - потому что интересно, потому что нравится? Все упирается только в деньги?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Вы уверены, что статус НИУ действительно дается за заслуги на конкурсной основе?
Почему из гуманитарных ВУЗов НИУ стала одна ВШЭ? Почему скромный отраслевой ВУЗ МИСиС - НИУ, провинциальный Мордовский университет с непонятным качеством образования (кто вообще слышал про его выпускников?) - НИУ, а МГИМО - нет, РГГУ - нет?
Официально статус действительно давался на конкурсной основе.

ВШЭ некорректно считать гуманитарным вузом - это экономический вуз в первую очередь. А среди экономических вузов в России у него конкурентов нет (я не говорю про РЭШ).

А вот то, что среди именно гуманитарных вузов нет ни одного НИУ - мне это представляется серьезным упущение. Тот же РГГУ - первейший кандидат на получение такого статуса...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Кстати, интересно за какие виды работ преподавателям НИУ платят дополнительные бонусы? Я так понял, что просто преподавать в НИУ не принято. Нужно еще заниматься научной или инновационной деятельностью
Единой схемы оплаты в НИУ нет, она очень варьирует по вузам. И в ВШЭ, например, большинство преподавателей активной научной деятельностью не занимается (на том уровне, который бы позволял претендовать на доплаты за научную работу)
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама