Цитата:
Сообщение от Rendido
Сперва гордость почти сатанинская, потом глумление.
|
Я ни в коей мере не глумлюсь над теми, кто составляет 99,9% населения моего маленького рабочего городка. Просто я их вижу так, как они есть - без идеализации. Опыт работы - не только в вузе, кстати - опыт проживания в рабочих общагах и т.п. какой-никакой, а есть - с 81-го года. Я достаточно много пытался учить детей шахтеров и бывших колхозников, чтобы, не солидаризуясь с
IvanSpbRu, тем не менее думать - а где им применить себя? Что с дипломом, что без него?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
А полученные мной дипломы не наполняют меня чувством собственной значимости.
|
Аналогично. Я даже пресловутый "поплавок" сроду не носил.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Они просто позволяют мне качественно выполнять ту работу, которую я люблю и которой я профессионально занимаюсь.
|
Так точно. И я уважаю своих вузовских учителей, которые более 30 лет назад драли меня, как сидорову козу (вплоть до "неудов" на сессии) - не так, как нынче - и таки выпустили из института не совсем олуха царя небесного. А мои одноклассники, нормальные в принципе хлопцы, не пошли в вуз - а пошли на шахту (что было вполне почетно и востребовано в свое время). И когда я получал 93 рубля 45 копеек чистыми, они получали гораздо больше (в т.ч. и квартиры). Но вот их внукам уже нет места в этой "жизни" - потому что учиться по-настоящему их не приучили ни деды, ни отцы, а столько шахтеров, как раньше, уже не нужно.
Добавлено через 12 минут
Если кого задел/обидел в данной ветке - прошу простить великодушно. Я не со зла. И пусть в новом году будут только плодотворные дискуссии!