Цитата:
Сообщение от Лучник
Интересно, как смотреть эти базы? Вдруг я там тоже есть?
|
Я ищу так:
1. Захожу на наиболее адекватный из всех мною пробованных научный поисковик:
http://www.hub.sciverse.com/action/home?null (лучше использовать броузер Google Chrome - в нем есть автоматический англо-русский перевод)
2. Нажимаю кнопку Refine, что находится вверху, справа от окошка ввода поисковой фразы
3. Появляется панель дополнительных параметров. Выбираю вкладку Author
4. В поле "Enter author first name" ввожу первую букву английского написания имени интересующего автора, например
D
5. В поле "Enter author last name" ввожу по английски фамилию автора, например
Livanov
6. Нажимаю кнопку Add to search. В поле поискового запроса появляется что-то вроде
auth("D Livanov") or auth("Livanov, D") or auth("Livanov, D")
7. Нажимаю на значок "Лупа" рядом с кнопкой Refine и смотрю сколько из найденных публикаций принадлежат нашему министру.
Поиск ведется по Web of Science, Scopus, PubMed и еще куче баз, в которые я особо не углублялся
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Впервые об этом читаю тут. Верится с трудом
|
А мне с трудом верится, что есть люди, которые этого не знают

А по большому счету надо вашему руководству большой пистон вставлять, за то что до Вас такие вещи не доводят. Помните тот знаменитый Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 599
"О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки", за который Ливанову объявили выговор? Так вот там речь шла не только о зарплатах ППС. Там есть и такая фраза:
Цитата:
г) обеспечить достижение следующих показателей в области науки:
увеличение к 2015 году доли публикаций российских исследователей в общем количестве публикаций в мировых научных журналах, индексируемых в базе данных "Сеть науки" (WEB of Science), до 2,44 процента.
|
А 2015 год уже не за горами

И Ливанов уже наученный горьким опытом будет сам раздавать выговоры ректорам, в чьих вузах этот показатель не выполняется.