Тэк-с...омаров я разделывать не умею, более того, наблюдая за ними в аквариуме, у меня не появляется ни малейшего желания попробовать это страшное на вкус. Вообще, наблюдаю за собой некоторое недоверие к экзотическим для нашей кухни морепродуктам, единственное, что смогла освоить -- креветки, и то без фанатизма.
Про косточки, деликатно сплевываемые в кулачок, как-то я в сомнениях. Меня учили, что любые косточки, шкурки по ходу дела или по недоразумению оказавшиеся во рту, деликатно перекочевывают на краешек ложки-вилки и уже таким образом транспортируются на край тарелки или специальную тарелочку для косточек. Если бы я увидела, что кто-то за претенциозным столом подносит руку ко рту, что-то туда сплевывает...подумала бы о человеке, что он не воспитан.
честно признаюсь, что столы с 10 приборами видела только в кино и никогда не сидела за столом, где было бы больше 4 видов столовых приборов и надо сказать, что не уверена, так ли необходима для обычной рыбы специальная вилка? или кофейная ложка? или столовые ножи разной формы? если только пофорсить -- белая кость, голубая кровь)))
|