Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Как по мне, так быть способным написать что-нибудь солидное и писать это регулярно - вещи разные. Т.е. знаний и способностей вполне может хватать, но заняться чем-то солидным и написать солидную же статью - это обычно требует еще и всяких трудо- и времязатрат. Без подготовки же, сиречь сбора и обработки материала, изучения литературы, с полпинка, что называется, вряд ли многие это смогут
|
Вы знаете, мне много доводилось подрабатывать в платных вузах. В том числе и руководить дипломными работами. И вот там наблюдалась забавная закономерность - большая часть студентов говорила следующее "Вы знаете, я человек умный и диплом легко напишу сам, но вот только..." - и после этого шло изложение тяжелой жизненной ситуации, как назло, возникшей именно в данный момент, не позволяющей написать диплом самостоятельно и вынуждающей приобретать его текст на стороне

То есть студенты искренне верят, что они способны написать - просто вот сейчас не получается. Случайно совершенно
И вот когда я слышу рассуждения на тему "Я могу писать статьи, просто сейчас не до этого" - я всегда вспоминаю этих студентов

Человеку очень трудно честно признать, что чего-то делать он не способен. Ему всегда проще убедить себя в наличии непреодолимых препятствий