Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2013, 15:57   #63
Ilona
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Я абсолютно серьезен. Справделивых стран нет. Образование перестало быть социальным лфитом - потому что оно есть у всех. А в моей модели оно им снова станет.
Именно что ВО у всех есть, а кем же тогда будут считаться те, у кого ВО нет? а у бедных и умных, кроме победителей олимпиад, его не будет -- при дефиците мест.

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А для того, чтобы бедные и умные могли пробиться - нужно, чтобы образование было полностью бесплатным. Платное образование уничтожает шансы умных бедняков. И я считаю, что платное образование должно быть уничтожено
Иван, ну вы прямо как не в России живете. Всегда и везде дефицит распределяется так: хорошее только из-под полы по знакомству и предварительной договоренности. Просто нормальное -- по знакомству. Бросовое -- в порядке живой очереди.
Бесплатное образование мирового уровня однозначно будет в первой категории. Многое могу рассказать про определение детей в бесплатные сады и школы в условиях нехватки мест, когда на одно место приходится 3-5 желающих...Одно могу сказать точно: дети нужных людей без места не останутся никогда. А вот простым людям могут не помочь даже деньги.
Вы только представьте, сколько в России детей бизнесменов, чиновников высокого и местячково-высокого ранга, но относящихся к среднему классу или не планирующих отпускать детей за границу? И все они ДОЛЖНЫ будут получить место в ВУЗе вне зависимости от способностей. Да если, как вы говорите, ликвидировать платное образование -- вообще караул будет! Дай Бог, чтобы хоть для олимпиадников места остались, после того как нужные люди получат своё.
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Реклама