Цитата:
Сообщение от matros
Как сообщается на сайте Министерства Образования, в МГУ имени М.В.Ломоносова средняя зарплата составляет 55 тыс. рублей (117,6% от средней по региону). Я -- доцент механико-математического факультета МГУ, работаю с 1999 года на полную ставку, стаж непрерывный, с 2010 года -- доктор физико-математических наук, подготовил 7 кандидатов наук, дважды был удостоен гранта для молодых ученых МГУ, автор около сорока научных работ.
Моя средняя зарплата в 2012 году составляет половину указанной суммы. Хочу спросить, с чем это связано и что нужно сделать, чтобы получать среднюю зарплату по МГУ?
С уважением, Иван Аржанцев"
|
Кажется я понял, откуда берутся эти лукавые цифры. Вот выдержка из "Методики расчета фактического уровня средней заработной платы
отдельных категорий работников, определенных Указами Президента российской федерации от 7 мая 2012 г. N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" и от 1 июня 2012 г. N 761 "О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы", по отношению к средней заработной плате в соответствующем субъекте Российской Федерации":
Цитата:
4. Среднемесячная заработная плата ... исчисляется ... путем деления суммы фонда начисленной заработной платы работников списочного состава и внешних совместителей, фонда начисленной заработной платы работников, заключивших гражданско-правовые договоры, и других работников несписочного состава на среднесписочную численность работников (без внешних совместителей и лиц, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера)
|
Как ведь ловко поимели нас, стервецы. В некоторых ВУЗах внешних совместителей и преподавателей-почасовиков (по договорам) чуть ли не половина. Вот вам и накруточка среднего в два раза
Добавлено через 6 минут
Кстати, если перевести преподавателя из ППС в, допустим, методисты и сделать его преподавателем по совместительству, то его зарплата вольется в общую сумму подсчета средних зарплат ППС, а сам он - нет. Такая вот математика...