Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2013, 19:48   #9
-Соискатель-
Gold Member

Да бросьте Вы, нет желающих... Есть желающие. Я когда учился в аспирантуре РАНовского института - ходил по всем семинарам, конференциям, печатался активно, смешно сказать - при двух присутственных днях для сотрудников ходил и по присутственным, и по неприсутственным - просто хотел быть поближе к науке (притом что почти все аспиранты появлялись раз в месяц - за стипендией). Так вот когда дошло дело до трудоустройства - всех, кто ходил раз в месяц и в науку не стремился - взяли на работу. А меня не взяли, хотя был согласен на 800 руб. в месяц и еще с обязательством разбирать какой-то их никому не нужный архив. А когда два профессора пошли к зам. директора и член-кору хлопотать (сейчас директор и академик), он им прямо сказал - "нам не нужны конкуренты". Смешно... Какой аспирант - конкурент академику? Но они просто отсекают все что им может помешать, на самом раннем этапе. Чтоб так и оставалась голая бетонная площадка с такими же убогими, которые будут с придыханием ссылаться на замшелых "корифеев".
И дело не во мне, что я... Но какая может возникнуть новая или возродиться старая русская философия, когда на всех должностях в институте этой самой философии сидят престарелые специалисты по диамату, уже несколько раз сменившие за 20 лет свои взгляды (в соответствии с "линией партии"), неспособные придумать что-то новое и не дающие это сделать другим?
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама