Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2013, 20:15   #17
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Ну так выкладывайте сюда констатирующую часть. А мы вам совокупно напишем предложения.
Вот за что люблю этот форум, так за коллективизм в лучшем ссмысле этого слова, готовность помочь собрату по разуму.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Затруднюсь сказать, насколько это реалистично, но начальству может понравитться следующая идея: студентам, которые показали слишком низкий уровень знаний, рекомендовать посетить курсы (платные) по соответствующим предметам, организованные самим вузом...
Я тоже думаю, что это входит в противоречие с законом. Дополнительные услуги, даже платные регламентированы. Формально, если студенты слабые, то вуз не имел право их принимать, а так дополнительные занятия, не входящие в учебный план, могут быть расценены как вымогательство.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Методички, краткие курсы, конспекты, презентации и т.п.
Все поярче, покрасивше, желательно в электронном виде - как велит дух времени - начальству, думаю, понравится
Я бы к этому добавила презентации, выложенные на сайте вуза, список учебной литературы. Вопрос только в другом, бедным преподавателям за бесплатно еще и презентации и методички по школьному курсу делать? По мне, надо возрождать подготовительные курсы, т.е. тех у кого мало баллов по ЕГЭ не прнимать в студенты, а только на такой курс, но ведь абитуриенты просто пойдут туда, где их принмают с 32 баллами за предмет.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама