Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 11:47   #14
докторенок
Platinum Member

Конечно, при выборе оппнента надо было учитывать и этот фактор. По обычной практике билет оппоненту оплачивает диссертант. Я защищалась в Москве, а один из оппонентов был из Тамбова. Когда с председателем ДС обсудала кандидатуру оппонета, то она меня сразу предупредила, что проезд оппонета только за мой счет и что если я не готоова к таким расходом, то проще поискать в Москве. Но я тут же оговорила, что готова оплатить проезд, так как есть желание пригласить именно этого человека (все же Тамбов - это не Владивосток). Потом списалась с оппонентом и мы договорились, что он сам купит билет на тот поезд, который ему удобнее, а на защите я отдам ему деньги. Так и сделали. Билет мой оппонент купил в купе, но зато отказался от гостиницы (утром приехал, вечером уехал), поэтому для меня эти расходы были нормальными. Поэтому предложить Вашему оппонету купить билет самому вполне нормально. А вот как провести мысль, что лучше если это будет билет эконом класса - не знаю и скажется ли это на отзыве. Люди бывают разные и некоторые дейсвительно оценивают только работу и только работу, а у некоторых могут быть значимыми и сопутсвующие услуги. Наверное, надо исходить из личности человека.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама