Цитата:
Сообщение от Lexander
[/URL].
Почему существуют вузы, в которых по ряду специальностей есть аспирантуры, но по этим же специальностям нет диссоветов. Разве без диссоветов университет - это университет? Как такие универы вообще аттестацию проходят.
Буду благодарен за ссылки на НПА.
|
Наличие ДС не является обязательным пунктом для аттестации. Для того, что бы открыть аспирантуру - докторов наук по специальности надо два (и это правило было введено недавно, когда в нашей избушке открывали специальность по которой училась я, то был только один доктор наук) а для совета докторов наук надо значительно больше. И еще куча формальностей. В нашей избушке лет 15 назад совет открыть хотели, да в Москве был ответ: у вас Москва близко, в московских вузах можете защищаться.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от will
Суть в том, что аспиранту трудно найти самому диссовет.
Еще более сложно найти диссовет, где согласятся сохранить его научника.
Соответственно, если в вузе нет диссовета, научник должен сам наладить постоянные контакты с диссоветом, где будут защищаться его диссертанты и оставят его научником.
Если он сам этого сделать не хочет или не может, то незачем пенять переметнувшемуся аспиранту, что он бросил научника. Незачем давить на совесть, звонить в другой диссовет , качать права и строить козни.
Не можешь довести до конца- значит, аспирант в отчетность не идет.
Ничего личного. Незачем навешивать на аспиранта дополнительные обязанности.
|
Ребята, еще раз говорю мы не работу НР обсуждаем. А правила защиты в другом вузе если нет совета в своем. Никто не говорит о том, что аспирант должен сам искать место защиты. Вопрос был о защите в другом вузе и надо ли в этом случае платить или менять НР. Еще раз говорю если бы при защите в другом вузе надо было бы менять НР, то ни один бы нормальный НР руководить такой работой не стал бы.