Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2013, 03:28   #121
Дмитрий Иванов
Silver Member

Цитата:
Сообщение от SSTB Посмотреть сообщение
Меня больше интересовало, сколько указывать в заключении - только тех, у кого совпадает и спец. и отрасль, или достаточно тех, у кого такая же специальность, не рассматривая отрасль.
Читаем положение о порядке присуждения пункт:

Цитата:
25. Заседание диссертационного совета считается правомочным, если в его работе принимают участие не менее двух третей членов совета.
При защите диссертации на соискание ученой степени доктора наук необходимо участие в заседании не менее 5 докторов наук по каждой специальности защищаемой диссертации, а при защите диссертации на соискание ученой степени кандидата наук - не менее 3 докторов наук по каждой специальности защищаемой диссертации.
Решение диссертационного совета по вопросу присуждения ученой степени доктора или кандидата наук считается положительным, если за него проголосовали не менее двух третей членов совета, участвовавших в заседании.
про отрасль тут ни слова, но читая положение о диссовете, пункт

Цитата:
37. В заседании диссертационного совета при защите диссертации на соискание ученой степени доктора наук участвуют не менее пяти докторов наук по каждой специальности научных работников каждой отрасли науки защищаемой диссертации, а при защите диссертации на соискание ученой степени кандидата наук - не менее трех докторов наук по каждой специальности научных работников каждой отрасли науки защищаемой диссертации.
И получается что вы нарушаете положение о диссовете, вообще диссовет не правомочен был проводить защиту, кворума нема.
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
Дмитрий Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Реклама