Цитата:
Сообщение от 0647
Кхм... в во время оно были другие способы не допустить к защите - пресловутый моральный облик диссертанта, "пятая графа" и т.п. Надеюсь, Вы об этом не тоскуете? (ничего личного!)
Добавлено через 3 минуты
Не только Вы не понимаете. Как можно рассматривать как вторичный интеллектуальный продукт книгу, в которой нашлось место и теоретическому материалу, и экспериментальным данным - к-рые ни при каких раскладах не могли попасть в статьи (по технических и т.п. причинам)? И с которыми, соответственно, никто не мог ознакомиться и одобрить/раскритиковать?
|
Вообще-то в исторических науках, еще со старых советских времен была схема: статьи – научная монография – научно-популярное издание. Так у многих наших выдающихся советских ученых было, например, у Нечкиной, Кузьмина
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky
Нет. Оригинальные исследования выносятся на суд широкой публики в журнальных статьях. Таковы научные традиции
|
Что то я о таких традициях не слышала. Монография – это объединенное научное исследование, плод многолетнего труда. Не все же могут рыскать по журналам и отыскивать наши статьи, тем более многих журналов, даже ВАКовских в областных библиотеках нет. А вот монографию, если она есть в РГБ, и попала там в каталог, вполне можно выписать по МБА.