Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2013, 18:10   #265
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,683
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Рекомендую почитать:
Как написать и опубликовать статью в международном научном журнале: метод. рекомендации /сост. И.В. Свидерская, В.А. Кратасюк . – Красноярск: Сиб. федерал. ун-т, 2011. – 52 с., стр. 11:
В справедливости этих слов я убедился на сайтах WoS-журналов. Практически все журналы с импакт-фактором больше 5 прямо на главной странице пишут, что публикуют только первичные статьи с оригинальными исследованиями (это подразумевает, что такой журнал действительно интересно читать).

Господа, давайте придерживаться цивилизованных стандартов, а то так и будем выглядеть в глазах международного научного сообщества дикарями (со стеклянными бусами, статьями-братскими могилами и аспирантскими монографиями).
А я предлагаю придерживаться научной этики, особенно в общении. По-вашему выходит, что если статья, то ее интересно читать, а монографию уже нет? А если монография – то аспирантская, т.е. написанная за Вас аспирантом? На мой взгляд, бывает как у Булгакова: научная работа или ее имитация. А так делить по принципу по формальному признаку – дело пустое. Я вообще читала о некоторых наших выдающихся ученых (в области космонавтики), у которых публикаций вообще не было, несколько коротких заметок. А они составляют гордость нашей науки.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама