Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2013, 00:34   #32
Parn
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
идея ранжировать докторов и кандидатов по отраслям наук - дело малоперспективное, понять со стороны значение и сложность исследования, если ничего в нем не понимаешь, очень трудно.
Называется - сам себе на жопу ищешь сложности. Я бы ранжировал не мерой сложности,а мерой полезности. Уверен, можно извратиться так, что поставленную задачу всю жизнь решать. А толку? Как-то задумался над вопросом - а нафига нужны философы? Кстати на вопросом об историках задумывался аналогичным образом. Я не мараю грязью ни тебя ни Лучника. Но я действительно не знаю примеров полезности философов и историков. Может быть,хоть я и не верю, в этих областях есть значимые исследования, нужные и важные не только исследователям,но и кому-то ещё. Если приведешь пример - с радостью восприму. На настоящий момент философия выглядит как баловство и болтовня,а история как предмет по которому легче всего сдать экзамен. И учат в ВУЗах их лишь в силу обязательности предмета.
Соискатель И что теперь,хлопотность защиты это гарант полезности исследования? Абсурд.
Parn вне форума   Ответить с цитированием
Реклама