Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2013, 20:29   #360
Hogfather
Platinum Member

С интересом обнаружил, что я в этой теме не отметился.

Итак, по теме.
Во-первых, некорректно под одну гребенку брать экономистов и технарей. У экономистов есть "помойка" 08.00.05, а у технарей -- 5.13.00 в некоторых разделах настолько "зашкварились", что диссертации деградировали до диплома инженера времен СССР. Да что там говорить, почитайте форум: "Я как сейчас напишу программу на бейсике в 100 строк, да как защищусь. Помогите только сформулировать новизну". Тьфу!

Честно скажу, я не знаю чем занимаются биологи. Целый день режут жаб, или отдыхают. Но практически каждый день я наталкиваюсь на статьи по биостатистике, правда, зарубежной. Вот это я понимаю, это да, это кошер.

Физмат науки уважаю. Есть у нас в ВУЗе профессор -- даже в туалет ходит со справочником интегралов. Для него мои задачки -- детская песочница. Пытается вызвать у меня комплексы неполноценности. Хорошо, что их у меня нету.

Историки и философы тоже имитируют бурную деятельность, но это не моя тусовка, поэтому судить не берусь. Но философы вызывают больше уважения, поскольку хорошо "грузить" могут. Хорошего, годного философа послушаешь часок, особливо под выдержанный портвейн с фруктами, так вроде как и ничего, нужные люди.

Чем занимаются педагоги в науке -- понятия не имею. Судя по падению нравов и уровня образования, приближают Рагнарёк. Бог им судия.

А вот чем занимаются филологини мне даже неинтересно, потому что у них есть Сиськи. За это им многое можно простить.

Вот социологи -- да, социологов уважаю. Правда, лично ни с одним не знаком. Поэтому, может и зря.

Но самая для меня большая загадка -- это искусствоведение. Подобно жукам-навозникам они из продуктов культуры лепят какие-то шары диссертаций. Впрочем, я их диссертации не читал, что меня крайне положительно характеризует. Я лучше пойду Рембранта перечитаю, чем их вторичный продукт потреблять.

Где-то так.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама