Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2013, 11:12   #7
Parn
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Доставать исходные данные - это Ваша работа, а не НР.
А почему вы на это внимание не обратили?:
Цитата:
Сообщение от Atver Посмотреть сообщение
Для внедрения моей работы нужен большой объём экспериментальных данных
Цитата:
Самостоятельно проводить эксперимент невозможно из-за его большой стоимости (экспериментальная установка, материалы)
Цитата:
статистические данные, которые НР не может достать уже полгода, хотя он обещал легко сделать это!
Я понял, что дело упирается в деньги на проведение экспериментов. НР пообещал(похвастал?) получить экспериментальные данные, а потом молчок. По своему опыту знаю(я же технарь) как непросто получить живые экспериментальные данные.

Atver, я для этого сотрудничал(тайно от НР) с другим коллективом. У них был интерес в моих расчетах,у меня в их данных. Без денег друг другу помогли. Может и Вам так сделать? Научник мне ни слова не сказал о моих ЭД. Нашел - ну и ок.

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
непонятен Ваш подход, когда статьи готовятся не под конкретный журнал, а так, непонятно куда.
А что такого? Структура статей не сильно варьирует от журнала к журналу. Я тоже так статьи писал. Лучше иметь в загашнике хорошие чушки, чтобы потом чуть отшлифовать и выдавать в редакцию. Нормальный подход. У меня хорошо отработал.

Цитата:
Нигде больше про неё не слышали ВООБЩЕ.
Ну,это не сильно страшно. Хуже следующее:
Цитата:
Теория эта совершенно сырая и несостоятельная (не только моё мнение, обсуждал её на конференциях со многими учёными)
Совокупив с
Цитата:
Но, несмотря на это, я как-то начал сам разбираться в конечной теме диссертации, перелопатил сотни статей и начал что-то делать. Начало получаться, и получаться хорошо! Начал писать кирпич и статьи. Моё исследование выиграло два российских гранта (подавал на них сам, без помощи НР).
предлагаю найти нового научника,а с этим мирно распрощаться.
Раз для Вас
Цитата:
бросать аспирантуру вообще для меня - не вариант, мне нравится выбранная тема
то ищите нового научника под исследуемую Вами тему. Часть диссера у Вас наработана. Только ищите НР не среди друзей вашего бывшего НР, лучше не в вашем ВУЗе. Поспрашивайте у тех ученых, с кем консультировались на конференциях.

Atver, на сколько я понял, НР предложил вам некую общую тему для исследования и настаивает на применение Вами его теории-модели? Вы же в свою очередь нашли более надежное средство. То есть сама тема исследования актуальна, ибо вы перелопатили сотни статей, написанных по ней, загвоздка в методе исследования и ЭД?
Если так, то постарайтесь
1. однозначно выспросит у НР будут ли ЭД или нет? Если будут, то когда и в каком объеме.
2. параллельно искать иные пути получения ЭД,не надеясь на НР
Если Вы получите с него ЭД, то уже здорово. Обработать их можно и так и эдак. С таким багажом нового научника найти будет легче.
Ну а журналы поищите сами. Вы же читали сотни публикаций. Вот в теже места и посылайте. Поинтересуйтесь у коллег где публикуются они. Да,берите дело в свои руки. Научник Вам не помощник. Не соберетесь - Вас постигнет судьба старшего товарища.
Parn вне форума   Ответить с цитированием
Реклама