Цитата:
Сообщение от Parn
Ты оцени ситуацию в РФ: степень готовности диссера, количество статей, экспериментальную базу, потенциальную возможность защититься в выбранном ДС, необходимое количество денег (тут многим это дорого встало. бешеные цифры озвучиваются). Если получается глухо, то лучше сразу брось и в США езжай. Я почти так и сделал, но у меня был кирпич готов и статьи опубликованы. Меня уломали (ну,сам слабину дал), мол скоро защита. Под скоро оказалось почти пол года. И это ещё, как мой наручник говорит - галопом по Европам! Мол,я жуткий счастливчик, что все так быстро идет. Ага,а потом год ждать корочку.
|
Да я уже об этом подумываю... Начал присматривать научные центры за бугром. Положение только осложняется тем, что у меня уже семья есть. Вот поеду я в зарубежную аспирантуру, жену конечно с собой хочу взять, но на какие деньги там всё обеспечивать? На степендию PhD? Не уверен, что её хватит на двоих, даже если это западная стипендия. Тут у меня хотя бы работа есть помимо аспирантуры, которая нас кормит.
Цитата:
Сообщение от Parn
Так что ты смотри. Пост-док это хорошее дело, но его можно и не дождаться, защищаясь в РФ.
|
Это что же получается, что можно защититься тут и всё-таки пролететь с пост-доком? Я читал, что многие западные центры принимают на постдок только тех, кто получил степень не позже года назад. Но что это получается, из-за бюрократии можно прождать диплом кандидата кучу времени, указанный год пройдёт, и на постдок нереально попасть будет? Офигеть, вот это сюрприз((((( Не догадывался.
Цитата:
Сообщение от Parn
в этом месяце у меня защита
|
Удачно защититься!