Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2013, 13:36   #32
Parn
Advanced Member
 
Аватар для Parn
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: в Москве
Сообщений: 262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atver Посмотреть сообщение
Это что же получается, что можно защититься тут и всё-таки пролететь с пост-доком? Я читал, что многие западные центры принимают на постдок только тех, кто получил степень не позже года назад. Но что это получается, из-за бюрократии можно прождать диплом кандидата кучу времени, указанный год пройдёт, и на постдок нереально попасть будет? Офигеть, вот это сюрприз((((( Не догадывался.
Тут на форуме есть темы о "скорости выдачи дипломов". Тот же nauczyciel, предлагает судиться, если диплом не выдали в течении года(!!!), а до этого выжидать, во избежание.
Я имел ввиду то, что защита в РФ почему-то многими воспринимается как мана небесная, и поводом для зависти. "Что? Ты потратил меньше 150 тыров на защиту?! Да тебе подачку сделали,а ты ещё выпендриваешься? На пузе ползать должен,а он права качает! Потому защищаться Вы можете до пришествия Рагнарека. Как Ваш "удачливый" старший коллега. Будете лямку тянуть, Вас будут подбадривать, воодушевлять,а Вы как вол будет тянуть и тянуть. А потом скажут - Ну,не судьба! Это,блядь,наука!
Я тоже из-за семьи слабину дал. Все же тащить их туда...не знаю. Да и работа тоже была, которая кормила. Тут мы в похожих ситуациях.
Условия пост-доктов разнятся. Бывает, что в срок до 3-4 лет после Х можно ехать.
Х - вот тут не знаю что должно стоять. То ли защита , то ли выдача диплома. Логично смотрится выдача диплома.
Parn вне форума   Ответить с цитированием
Реклама