Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2006, 15:31   #49
melisavi
Junior Member
 
Регистрация: 24.12.2006
Сообщений: 20
По умолчанию Что делать? Руководитель препятствует защите!

Цитата:
А самостоятельно продавить Вашу защиту она не сможет,
Не, мне кажется, она хочет, чтобы я защитилась (ей и самой защищенные аспиранты как факт на защите докторской очень пригодились бы, тем более что я была бы только второй), только у нее мало времени и сил. Но мне-то от этого не намного легче.
Цитата:
поскольку, как Вы пишете, "официально не признана" как крупный ученый.
"Официально не признана" - я имела в виду регалии и т. п., как ученый по своей теме, думаю, внушает уважение, хотя я не в курсе, если честно, тема не моя.
Цитата:
Так чего ждать? Если Ваша диссертация почти готова к защите и довольно интересна в научном плане, то, по-моему, проще устроиться соискателем в какой-нибудь вменяемый вуз
Вот и муж мне говорит, что если осенью не получится защититься здесь, то надо переезжать, как и предполагали, а там уже соискателем устраиваться. А для такого соискательства нужна только написанная работа и наличие науч. рук-ля или еще что-то? К тому же я не уверена, что найду работу в вузе, не имея степени, я ж филолог, а это самая такая педагогическая специальность, вакансий обычно не очень много, в моем городе вот только иногда появляются, хотя вузов не 1 и даже не 5...
Цитата:
(найдя научника, которого заинтересует тема)
А если у нового научника будет несколько иной взгляд на предмет исслед-я и он захочет, чтобы я не доработала, а переписала его? Т. е. нового научника искать обязательно?
Получается, что я переезжаю, оставшись (надеюсь) в хороших отношениях с науч. рук-лем и не в очень хороших с родной кафедрой; иду в разные вузы и прошу взять меня именно с этой темой и с этим рук-лем (вдруг другой совсем сумасшедший попадется, переписывать заставит?) на соискательство и платную защиту. Больше от меня в документальном плане ничего не потребуют, направлений не нужно, только справка о сданном канд. минимуме? На дис-и кто будет тогда указан в качестве науч. рук-ля?
Если все так, то вроде даже несложно (не сложнее, чем защититься при моих нынешних условиях).

Добавлено


Цитата:
Ведь бывает, что аспиранта берут с условием последующей работы преподавателем. Но когда он защитится, то ничто не помешает ему послать родной институт подальше и пойти
Ничего себе, у нас все наоборот, даже смешно: кафедра не дает направлений и берет в асп-ру, только если ты от какого-то др. подразделения идешь, чтобы ты, не дай Бог, защитившись, их не потеснил. Типа и самим часов мало, не хотим делиться с новоприбывшими. У них была недавно трагедия: лаборант (далеко за 30) защитилась, и часы пришлось перераскидать на всех уже с учетом +1 препода, т. к. она теперь имела все права там преподавать. Она через полгода свалила, они вздохнули свободно, она устроилась в др. непрофильный вуз, а теперь стала и завкафедрой. Я думаю, это специфика профессии: филологам где еще работать, только в школе или в вузе.

Добавлено

Цитата:
Любой аспирант беззащитен перед советом,кафедрой и.т.д. какой бы гениальной не была его работа.
Как это печально все... Наука все больше напоминает политику. Только здесь никакой отдачи, в общем-то: ни денег, ни престижа, только исполненная мечта заниматься наукой и преподавать... Мы все напоминаем мне каких-то сумасшедших энтузиастов, вроде тех, которые в советское время новые города строили - живущие идеей... :-)( Или на других специальностях какая-то отдача есть, кроме этих несчастных 3000 за степень кандидата и "счастья" быть преподом? Может, я чего-то не понимаю?
melisavi вне форума   Ответить с цитированием
Реклама